フルーツシリアルの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 819 kcal
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・塩分 3.6 g
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・たんぱく質 28.4 g
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・野菜摂取量※ 195 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
キウイは3mm幅の半月切りにし、バナナは8mm幅の斜め切りにする。 -
2
器にコーンフレークを盛り、(1)のキウイ・バナナを飾り、牛乳を注ぐ。
「フルーツシリアル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー388kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質12.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトカップの冷製パスタ
20分
つくり方
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1
トマトはヘタの部分を1cm厚さに切り、中をくり抜き、塩少々をふって
キッチンペーパーの上に逆さに置く。くり抜いたトマトはザルで裏ごしをする。 -
2
ボウルに裏ごした(1)のトマトを入れ、塩・こしょう、「味の素®」を加え、
泡立て器で混ぜる。オリーブオイルを少しずつ加えながら混ぜ合わせる。 -
3
ハムはみじん切りにし、モッツアレラチーズは5mm角に切る。 -
4
多めの塩を加えた熱湯でカッペリーニを表示時間通りにゆで、冷水にとり、
よく冷やして水気をきる。 -
5
(2)に(3)、(4)を加えてあえ、(1)のトマトカップに盛り、バジルを飾る。
「トマトカップの冷製パスタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー285kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質10.3 g
- ・野菜摂取量※195 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
オン・ザ・ナガイモ(パーティー)
10分
つくり方
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2
(1)の長いもの表面に「ピュアセレクトマヨネーズ」をしぼり、オーブントースターで
焼き目がつくまで焼く。 -
3
(2)の長いもにツナ、桜えび、いかの塩辛をのせ、さらにツナの上にはのりの佃煮を
のせ、いかの塩辛の上には貝割れ菜をのせる。 -
*長いもにのせる具は冷蔵庫の残り物などでお好みでお作りいただけます。
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*お好みで七味唐がらし、粗びき黒こしょうをふってお召し上がりください。
「オン・ザ・ナガイモ(パーティー)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー146kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く