フルーツシリアルの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 693 kcal
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・塩分 2.2 g
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・たんぱく質 21.2 g
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・野菜摂取量※ 191 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
キウイは3mm幅の半月切りにし、バナナは8mm幅の斜め切りにする。 -
2
器にコーンフレークを盛り、(1)のキウイ・バナナを飾り、牛乳を注ぐ。
「フルーツシリアル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー388kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質12.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レタスのサラダ ガーリックドレッシング
10分
つくり方
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1
レタス、プリーツレタスはひと口大にちぎる。貝割れ菜は根を取り、半分の長さに切る。マッシュルーム、にんにくは薄切りにする。 -
2
小鍋に油を入れ、弱火で(1)のにんにく、糸唐がらしを炒める。 にんにくがこんがりと色づいたら、取り出す。 -
3
「味の素®」、Aを加えてひと煮立ちさせ、ドレッシングを作る。 -
4
器に(1)のレタス・プリーツレタス・貝割れ菜・マッシュルームを盛りつけ、(2)のにんにく・糸唐がらしを飾り、(3)のアツアツのドレッシングをかける。 -
*レタスはサニーレタス・サラダ菜など複数使うと、彩りもよく、食感の違いも楽しめます。
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*辛味はお好みで糸唐がらしの量を加減しましょう。
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*にんにくはカリカリに炒めると香りが出て、食感も楽しめます。
「レタスのサラダ ガーリックドレッシング」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー158kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※117 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏肉のジャーマンかぼちゃ
10分
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1/2枚(125g)
- かぼちゃ
- 1/5個(200g)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 粒マスタード
- 大さじ1
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
鶏肉は1.5cm角に切る。かぼちゃは5mm幅に切り、玉ねぎは薄切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を入れて1~2分炒める。(1)のかぼちゃ・玉ねぎを加えてフタをし、2~3分炒める。 -
3
フタを取り、水気を飛ばしながら、火が通るまで炒め、混ぜ合わせたAを加えて混ぜる。
「鶏肉のジャーマンかぼちゃ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー147kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質6.7 g
- ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く