フルーツシリアルの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 630 kcal
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・塩分 3.1 g
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・たんぱく質 20.8 g
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・野菜摂取量※ 168 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
キウイは3mm幅の半月切りにし、バナナは8mm幅の斜め切りにする。 -
2
器にコーンフレークを盛り、(1)のキウイ・バナナを飾り、牛乳を注ぐ。
「フルーツシリアル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー388kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質12.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
アスパラとじゃがいものハニーマスタード和え
10分
材料(2人分)
- グリーンアスパラガス
- 1/2束
- じゃがいも
- 1/2個
- ブロッコリー
- 4房
- セロリ
- 1/3本
- 粗びきウインナーソーセージ
- 2本
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1・1/2
- はちみつ
- 小さじ1
- 粒マスタード
- 小さじ1
- 酢
- 小さじ1
- サニーレタス
- 1枚
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
アスパラ、セロリは4cm長さの斜め切りにし、じゃがいもは短冊切りにする。ブロッコリーはさらに小さく切る。ソーセージは3cm長さの斜め切りにする。 -
2
ボウルにAを入れて合わせておく。 -
3
耐熱容器に(1)のアスパラ・セロリ・じゃがいも・ブロッコリー・ソーセージを入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で3分ほど加熱し、(2)を加えてあえる。 -
4
皿にレタスを敷き、(3)を盛る。
「アスパラとじゃがいものハニーマスタード和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー199kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質5.6 g
- ・野菜摂取量※71 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キノコのコンソメチン
10分
つくり方
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1
しめじ、まいたけは根元を切って食べやすい大きさにほぐし、
エリンギ、しいたけ、マッシュルームは石づきを取って4~6等分に切る。 -
2
トマトはさいの目切りにし、バジルはちぎる。 -
3
耐熱皿に(1)のきのこを入れ、「コンソメ」をふってオリーブオイルをかける。
(2)のトマトをのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分30秒ほど
加熱する。 -
4
ラップをはずし、(2)のバジルをのせる。
「キノコのコンソメチン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー43kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く