蒸し野菜とソーセージのホットサラダの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 822 kcal
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・塩分 4.4 g
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・たんぱく質 26.2 g
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・野菜摂取量※ 313 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
蒸し野菜とソーセージのホットサラダ
10分
材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- にんじん
- 1本(120g)
- キャベツ
- 1/4個
- 粗びきウインナーソーセージ
- 4本
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ2
- プレーンヨーグルト
- 小さじ4
- 粒マスタード
- 小さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
じゃがいもは半分に切り、にんじんは大きめの乱切りにする。キャベツはタテ2等分にする。ソーセージは切り込みを入れる。 -
2
耐熱容器にキッチンペーパーを敷いて(1)の野菜・ソーセージをのせ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。 -
3
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、ソースを作る。 -
4
器に(2)を盛り、(3)のソースをかける。
「蒸し野菜とソーセージのホットサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー342kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質8.9 g
- ・野菜摂取量※186 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
シチリア風ブロッコリーのパスタ
15分
つくり方
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1
スパゲッティは5cmほどの長さに折る。ブロッコリーは小房に分ける。 -
2
鍋に湯を沸かし、塩を加え、(1)のスパゲッティを表示時間通りに
ゆでる。ゆで上がる2分ほど前に(1)のブロッコリーを加えてゆで、
ザルに上げて水気をきる。 -
3
フッ素樹脂加工のフライパンにAを入れて弱火にかける。香りが出てきたら
(2)のスパゲッティ・ブロッコリー、「丸鶏がらスープ」、「やさしお」を加えて
軽く混ぜる。 -
4
器に盛り、パセリを散らす。
「シチリア風ブロッコリーのパスタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー413kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質13.7 g
- ・野菜摂取量※37 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ミルクトマトスープ
5分
つくり方
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1
ほうれん草はみじん切りにする。 -
2
鍋にAを入れて沸騰させないように温め、(1)のほうれん草を加えて1分ほどで煮る。火を止め、黒こしょうをふる。
「ミルクトマトスープ 」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー67kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質3.6 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く