鯛ときゅうりのカルパッチョの献立
献立 23分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 493 kcal
-
・塩分 2.4 g
-
・たんぱく質 17.8 g
-
・野菜摂取量※ 234 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鯛ときゅうりのカルパッチョ
8分
「鯛ときゅうりのカルパッチョ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー180kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質11.1 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ドライフルーツとかぼちゃのサラダ
10分
(時間外を除く)
つくり方
-
1
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、ラップをかけて冷蔵庫で1日以上寝かせる(時間外)。 -
2
かぼちゃは2cm角に切り、耐熱皿に入れ、ラップをかけて
電子レンジ(600W)で4分加熱する。 -
3
(1)に(2)のかぼちゃ、くるみ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて
混ぜ合わせる。
「ドライフルーツとかぼちゃのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー245kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質4 g
- ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根たっぷりコンソメスープ
10分
材料(4人分)
- 大根
- 1/2本
- しめじ
- 1パック
- ベーコン
- 2枚
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 2個
- 水
- 3カップ
- パセリのみじん切り・好みで
- 適量
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
大根はいちょう切りにし、しめじは小房に分ける。ベーコンは1cm幅に切る。 -
2
鍋にA、(1)の大根を入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のしめじ・ベーコンを加えて大根がやわらかくなるまで煮る。 -
3
器に盛り、好みでパセリを散らす。 -
*「大根たっぷりコンソメスープ」で「ナイスリメイク!煮込まずおいしい!大根カレー」、「ナイスリメイク!大根の豆腐ソースグラタン」が作れます。
「大根たっぷりコンソメスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー68kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質2.7 g
- ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く