えびときのこの中華風ドリアの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 661 kcal
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・塩分 5.5 g
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・たんぱく質 21.9 g
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・野菜摂取量※ 157 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
えびときのこの中華風ドリア
20分
つくり方
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2
フライパンに油を熱し、(1)のえび・しめじ・しいたけの順に炒める。 -
3
ボウルに「Cook Do」、水、(2)のえび・しめじ・しいたけ、
(1)のハムを入れて混ぜる。 -
4
グラタン皿に温かいご飯をよそい、(3)をかけてピザ用チーズを散らして
オーブントースター(800W)で10分くらい焼き、パセリを散らす。
「えびときのこの中華風ドリア」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー546kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質15 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
白菜はひと口大に切り、にんじんは5mm幅の短冊切りにする。 -
2
耐熱容器に(1)の白菜・にんじんを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分20秒加熱する。 -
3
Aを加えて混ぜ合わせる。
「白菜の鶏白湯和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー44kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※127 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カニレタスープ
10分
つくり方
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1
かに風味かまぼこは食べやすい大きさにほぐし、レタスは食べやすい大きさにちぎる。ねぎは斜め切りにする。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のかに風味かまぼこ・レタス・ねぎを加える。 -
3
煮立ったら、溶き卵を流し入れて、ひと煮立ちさせ、そっと混ぜる。
「カニレタスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー71kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質5.6 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く