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ビーフン炒めの献立

献立 26分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 430 kcal
  • ・塩分 4.0 g
  • ・たんぱく質 24.5 g
  • ・野菜摂取量※ 181 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ビーフン炒め

20分 (時間外を除く)

材料(4人分)

ビーフン
150g
豚ひき肉
50g
もやし
1/2袋(120g)
キャベツ
2枚(140g)
むきえび(小)
16尾(160g)
玉ねぎ
1/4個分(50g)
にら
1/2束
にんじん
1/4本(40g)
「味の素KK中華あじ」
大さじ1・1/2
1/2カップ
しょうゆ
小さじ1/2
小さじ1/2
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ビーフンは水に約15~20分つけてもどし(時間外)、水気をよくきり、
    ごま油小さじ1をまぶす。キャベツは1cm幅に切る。玉ねぎは薄切りにする。
    にらは4cm長さに切り、にんじんは細切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油小さじ2を熱し、ひき肉を入れて色が変わるまで炒め、
    えびを加えて炒める。えびに火が通ったら、もやし、(1)のキャベツ・
    玉ねぎ・にら・にんじんを加えて炒める。
  3. 3

    (1)のビーフン、「中華あじ」、Aを加え、よく混ぜながら炒める。
    「コクうま」を加え、塩・こしょうで味を調える。
  4. *ビーフンは冷めてもおいしいので、夜食用に作りおいてもよいでしょう。

「ビーフン炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー270kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質14.7 g
  • ・野菜摂取量※93 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レタスとチャーシューのアジシオサラダ

6分

材料(4人分)

レタス
5枚(300g)
チャーシュー・薄切り
120g
ねぎ
15cm
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
「アジシオ」
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。チャーシューは1~1.5cm幅に切り、ねぎは5cm長さに切り、せん切りにする。
  2. 2

    ボウルに、(1)のレタス・チャーシュー・ねぎを入れ、ごま油であえ、「アジシオ」を加えて混ぜ合わせる。

「レタスとチャーシューのアジシオサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー88kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質6.4 g
  • ・野菜摂取量※83 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

とんこつラーメン風スープ

5分

材料(2人分)

えのきだけ
1袋
200ml
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
牛乳
100ml
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/2
小ねぎの小口切り
10g
いり白ごま
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    えのきだけは根元を切ってこまかくほぐす。
  2. 2

    鍋にA、(1)のえのきだけを入れて火にかけ、火が通ったら、牛乳を加えて温め、ごま油を加える。
  3. 3

    器に盛り、小ねぎ、ごまを散らす。

「とんこつラーメン風スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー72kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質3.4 g
  • ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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