なすとキャベツの麻婆炒めの献立
                献立 27分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 384 kcal
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                    ・塩分 2.5 g
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                    ・たんぱく質 20.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 172 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        なすとキャベツの麻婆炒め
                        20分
                                            
                    材料(4人分)
- なす
- 4個(280g)
- キャベツ
- 110g
- にんじん
- 1/3本(50g)
- 豚ひき肉
- 100g
- 「Cook Do」麻婆茄子用3~4人前
- 1箱
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 大さじ4
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「なすとキャベツの麻婆炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー241kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質6.6 g
- ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        野菜と鶏ささみの中華和え
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ささ身はスジを取って酒をふり、耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて、
 電子レンジ(600W)で2分加熱する。粗熱を取り、食べやすい大きさに裂く。
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                                    2もやしはひげ根を取り、熱湯でサッとゆでる。きゅうりはせん切りにする。
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                                    3器に(2)のもやし・きゅうりを盛り、(1)のささ身をのせ、混ぜ合わせたAをかける。
                            「野菜と鶏ささみの中華和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー114kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質11.6 g
- ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
                            「ふんわりたまごスープ(塩分30%カット)」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー29kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                                 
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                