なすとキャベツの麻婆炒めの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 490 kcal
-
・塩分 3.9 g
-
・たんぱく質 24.9 g
-
・野菜摂取量※ 136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすとキャベツの麻婆炒め
20分
材料(4人分)
- なす
- 4個(280g)
- キャベツ
- 110g
- にんじん
- 1/3本(50g)
- 豚ひき肉
- 100g
- 「Cook Do」麻婆茄子用3~4人前
- 1箱
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 大さじ4
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「なすとキャベツの麻婆炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー241kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質6.6 g
- ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
サーモンと水菜の丸鶏マリネ
5分
つくり方
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1
サーモンはそぎ切りにする。水菜は3cm長さに切る。 -
2
ボウルに(1)のサーモン・水菜、Aを入れてあえ、好みで黒こしょうをふる。
「サーモンと水菜の丸鶏マリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー99kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質8.4 g
- ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
わかめの冷やし豆乳スープ
15分
つくり方
「わかめの冷やし豆乳スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー150kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質9.9 g
- ・野菜摂取量※17 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く