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ペッパーチーズとハムのベーグルサンドの献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 741 kcal
  • ・塩分 2.7 g
  • ・たんぱく質 20.7 g
  • ・野菜摂取量※ 227 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ペッパーチーズとハムのベーグルサンド

10分
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つくり方

  1. 1

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、ペッパーチーズを作る。
  2. 2

    ベーグルはヨコ半分に切り、ベーグルの下になる切り口に
    「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ1/4を塗り、
    上のベーグルに(1)のペッパーチーズの半量を塗る。
  3. 3

    下のベーグルの上にサラダ菜、ハム、トマトを等分に順にのせ、
    「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ1/4を線状にしぼり、
    上のベーグルをかぶせる。同様にあと1個作る。

「ペッパーチーズとハムのベーグルサンド」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー332kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質13 g
  • ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

なすのマリネ

10分

材料(2人分)

なす
3個(240g)
「アジシオ」
少々
大さじ3
砂糖
大さじ3
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ3
小ねぎの小口切り
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすはタテ7~8mm幅に切る。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のなすを並べ入れ、両面焼き色がつくまで焼き、「アジシオ」をふる。
  3. 3

    耐熱容器にAを入れて、ラップをかけて電子レンジ(600W)で20秒ほど加熱し、砂糖が溶けるまで混ぜ、(2)のなすを加え、味がなじむまで浸す。
  4. 4

    器に盛り、小ねぎを散らす。

「なすのマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー271kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※114 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブロッコリーとじゃがいものチャウダー

25分

材料(2人分)

ブロッコリー
1/2個(100g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
じゃがいも
1個(150g)
薄力粉
大さじ1
1カップ
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
小さじ1
牛乳
1/2カップ
「やさしお」
小さじ1/4
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分け、茎の部分は薄切りにする。
    玉ねぎは薄切りにする。じゃがいもは小さめの乱切りにして水にさらし、水気をきる。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎ・ブロッコリーの茎を入れて
    しんなりするまで炒める。
  3. 3

    薄力粉を加えて、粉っぽさがなくなるまで炒め、(1)のじゃがいも、Aを加え、
    煮立ったら弱火にし、フタをして10分ほど煮る。
  4. 4

    (1)の小房に分けたブロッコリーを加えてさらに5分ほど煮、牛乳を加えて
    ひと煮立ちさせ、「やさしお」で味を調える。

「ブロッコリーとじゃがいものチャウダー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー138kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質6.4 g
  • ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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