シーフードのミルクスープカレーの献立
                献立 34分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 787 kcal
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                    ・塩分 3.3 g
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                    ・たんぱく質 27.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 208 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        シーフードのミルクスープカレー
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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1
玉ねぎは薄切りにする。パプリカはヘタと種を取り除き、ひと口大に切る。 - 
                                    
2
鍋に油、にんにく、赤唐がらしを入れて弱火にかけ、香りが出たら中火にし、(1)の玉ねぎを軽く炒める。 - 
                                    
3
Aを加えて煮立ったら、(1)のパプリカ、シーフードミックスを加え、再度煮立ったらアクを取って弱火にして5分ほど煮る。牛乳を加え、ひと煮立ちしたら火を止める。 - 
                                    
4
器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。ご飯を添え、パセリをふる。 
                            「シーフードのミルクスープカレー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー518kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質19.4 g
 - ・野菜摂取量※96 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        
                            「キャベツとハムのコンソメ風味」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー81kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質5.3 g
 - ・野菜摂取量※50 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ごぼうとじゃがいものマヨマスタードサラダ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「ごぼうとじゃがいものマヨマスタードサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー188kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質2.6 g
 - ・野菜摂取量※62 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く