ツナマヨのマフィンピザトーストの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 621 kcal
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・塩分 5.5 g
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・たんぱく質 27.2 g
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・野菜摂取量※ 160 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ツナマヨのマフィンピザトースト
15分
材料(2人分)
- イングリッシュマフィン・2個
- 100g
- ピーマン・1個
- 35g
- ツナ缶・油気をきる
- 40g
- トマトケチャップ
- 小さじ4
- ピザ用チーズ
- 20g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 小さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
マフィンはヨコ半分に切る。ピーマンは輪切りにする。 -
2
マフィンの切り口の面にトマトケチャップ小さじ1を塗り、(1)のピーマン、
ツナ、チーズを等分にのせ、「ピュアセレクトマヨネーズ」小さじ1/2をしぼる。
残りも同様に作る。 -
3
オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
「ツナマヨのマフィンピザトースト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー248kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質10.4 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うま味サラダ
5分
材料(2人分)
- サニーレタス
- 1/2個
- にんじん
- 1/3本
- にんにくのすりおろし
- 少々
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ2
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 6ふり
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。 -
2
レタスはひと口大にちぎり、にんじんは5cm長さのせん切りにする。 -
3
器に合わせた(2)のレタス・にんじんを盛り、(1)のドレッシングを回しかける。 -
*レタスは手でちぎり、水気はよくきります。加える野菜はトマト、大根、水菜など、色々な食材をお好みでお楽しみください。
「うま味サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー128kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ミックスベジタブルのクラムチャウダー
10分
つくり方
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1
あさりは身と缶汁に分け、缶汁は水と合わせてカップ1にする。玉ねぎは粗みじん切りに切る。 -
2
鍋にバターを弱火で熱し、(1)の玉ねぎを加え、透き通るまで炒める。薄力粉をふり入れ、なじむように炒め、(1)の水と缶汁を加えて少しずつ溶きのばす。 -
3
Aを加え、温まったら、(1)のあさりの身、「ミックスベジタブル」を加え、弱火で3分ほど煮、塩・こしょうで味を調える。
「ミックスベジタブルのクラムチャウダー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー245kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質15.6 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く