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鶏肉のねぎ塩レモンだれの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 487 kcal
  • ・塩分 3.4 g
  • ・たんぱく質 22.9 g
  • ・野菜摂取量※ 139 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏肉のねぎ塩レモンだれ

20分

材料(2人分)

鶏もも肉
200g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
長ねぎ
1/2本(40g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
粗びき黒こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2
レモンのくし形切り
2切れ
ラディッシュ
2個

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は2cm幅のそぎ切りにし、塩・こしょうをする。ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れ、両面を焼く。肉に火が通ったら、取り出し、ごま油、しょうゆ、(1)のねぎを入れてサッと炒める。
  3. 3

    器に(2)の鶏肉を盛り、その上に(2)のねぎをのせ、粗びき黒こしょうをふる。タテ半分に切ったラディッシュ、レモンのくし形切りを添える。

「鶏肉のねぎ塩レモンだれ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー254kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質17.1 g
  • ・野菜摂取量※23 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ごぼうとにんじんのごまマヨ酢和え

10分

材料(2人分)

ごぼう
20cm
にんじん
6cm
すり白ごま
大さじ2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
小さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
小さじ1(5g)
しょうゆ
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ごぼう、にんじんは細切りにし、耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  2. 2

    冷めないうちにAを加え、全体をよく混ぜ合わせる。

「ごぼうとにんじんのごまマヨ酢和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー177kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

玉ねぎのみそ汁

10分

材料(4人分)

玉ねぎ
1個
油揚げ
1/2枚
さやいんげん
8本
3カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2・1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎはくし形に切る。油揚げはタテに半分に切り、1cm幅の短冊切りにする。さやいんげんは5cm長さに切る。
  2. 2

    鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の玉ねぎ・油揚げ・さやいんげんを加える。
  3. 3

    「ほんだし」を加え、みそを溶き入れる。味を調え、火を止める。

「玉ねぎのみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー56kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質3.2 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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