鯛とキャベツのレンジ蒸しの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 353 kcal
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・塩分 4.5 g
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・たんぱく質 24.8 g
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・野菜摂取量※ 181 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鯛とキャベツのレンジ蒸し
20分
つくり方
「鯛とキャベツのレンジ蒸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー134kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質14 g
- ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
水菜のごまドレサラダ
10分
つくり方
「水菜のごまドレサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー184kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質7.8 g
- ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆腐・なめこ・小松菜のみそ汁
10分
つくり方
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1
豆腐は1cm角に切る。小松菜は1cm幅に切る。なめこはザルに入れてサッと洗う。 -
2
鍋にAを入れて煮立て、(1)の豆腐・小松菜・なめこを加えて2~3分ほど煮て、みそを溶き入れる。
「豆腐・なめこ・小松菜のみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー35kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く