くるくる豚巻きの青のり揚げの献立
                献立 50分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 420 kcal
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                    ・塩分 3.4 g
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                    ・たんぱく質 25.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 201 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        くるくる豚巻きの青のり揚げ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1豚肉は塩・こしょうで下味をつける。しめじは根元を切り、ほぐす。小ねぎはしめじの長さに合わせて切る。
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                                    2(1)の豚肉1枚を広げ、(1)のしめじ・小ねぎを1/8量ずつのせて芯にして巻き、軽くにぎり、豚肉ロールを作る。同様にあと7本作る。
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                                    3ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、衣を作る。
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                                    4フライパンに高さ2cmくらいの油を入れ、170℃に熱し、(2)の豚肉ロールを
 (3)の衣にしっかりとくぐらせ、揚げる。
                            「くるくる豚巻きの青のり揚げ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー218kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質15.7 g
- ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ごぼうとささ身のサラダ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2ささ身はスジを取り、鍋に入れてAをからめる。湯を加えてフタをし、
 7~8分蒸し煮にする。冷めたら細く裂く。
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                                    3Bを混ぜ合わせ、(1)のごぼう・みつば、(2)のささ身をあえる。
                            「ごぼうとささ身のサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー125kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質5.2 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    2鍋に(1)のかぶ・かぶの葉・油揚げ、水、「ほんだし」の半量を入れて煮立て、
 弱火で10分煮る。
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                                    3みそを溶き入れ、残りの「ほんだし」を加え、沸騰直前で火を止める。
                            「かぶまるごとみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー77kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質4.9 g
- ・野菜摂取量※120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                