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厚揚げと小松菜のほんのりカレー煮の献立

献立 51分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 712 kcal
  • ・塩分 4.1 g
  • ・たんぱく質 26.7 g
  • ・野菜摂取量※ 151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

厚揚げと小松菜のほんのりカレー煮

15分

材料(4人分)

厚揚げ
2枚(400g)
小松菜
1/3束(200g)
長ねぎ
1/2本(60g)
「ほんだし」
小さじ山盛り1
1/2カップ
砂糖
小さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
カレー粉
小さじ1
片栗粉
大さじ1/2
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    厚揚げはタテ半分、ヨコ1cm幅に切り、湯を回しかけておく。
  2. 2

    小松菜は4cm長さに切り、長ねぎは3cm長さの斜め薄切りにする。
  3. 3

    フライパンに「ほんだし」、A、(1)の厚揚げを入れて煮る。煮立ったら、B、
    (2)の長ねぎ・小松菜を加えてフタをして強火で1分煮る。
  4. 4

    Cの水溶き片栗粉を回しかけ、混ぜ合わせる。

「厚揚げと小松菜のほんのりカレー煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー176kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質12.1 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

とうもろこしご飯

40分

材料(4人分)

とうもろこし
2本
3合
3カップ
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
枝豆
100g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    とうもろこしは包丁で実をこそげ取る。米は洗ってザルに上げ、水気をきる。
  2. 2

    炊飯器に(1)の米、Aを入れ、(1)のとうもろこしを加えて炊く。
  3. 3

    枝豆はゆで、さやから出す。
  4. 4

    茶碗に(2)のご飯をよそい、(3)の枝豆を散らす。
  5. *生のとうもろこしを使用することで、香り高く炊き上がります。

「とうもろこしご飯」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー487kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質12 g
  • ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「具たっぷり味噌汁」きのことお麩

1分

材料(1人分)

「具たっぷり味噌汁」きのことお麩
1袋
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。
  2. *調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。

「「具たっぷり味噌汁」きのことお麩」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー49kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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