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鶏肉と新玉ねぎのオイスター炒めの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 359 kcal
  • ・塩分 4.6 g
  • ・たんぱく質 29.7 g
  • ・野菜摂取量※ 291 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏肉と新玉ねぎのオイスター炒め

20分

材料(4人分)

鶏むね肉
150g
小さじ1
片栗粉
大さじ1/2
新玉ねぎ
1個
パプリカ(赤)
1/4個
ピーマン
2個
しょうがのせん切り
1かけ分
「Cook Do」オイスターソース
大さじ2・1/2
大さじ2
大さじ1
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は5cm長さの細切りにし、酒で下味をつけ、片栗粉をまぶす。
  2. 2

    玉ねぎ、パプリカ、ピーマンは5mm幅の細切りにする。
  3. 3

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、合わせ調味料を作る。
  4. 4

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の鶏肉を炒め、取り出す。
  5. 5

    フライパンをサッと拭き、油大さじ1を熱し、しょうがを炒め、(2)の玉ねぎ・パプリカ・ピーマンをサッと炒める。(4)の鶏肉を戻し入れ、(3)の合わせ調味料を加えて炒め合わせる。
  6. *野菜を炒め始めたら、手早く調理しましょう。

「鶏肉と新玉ねぎのオイスター炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー162kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質10.5 g
  • ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

帆立貝柱と大根のごまだれがけ

15分

材料(4人分)

大根
200g
にんじん
40g
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
帆立貝柱の水煮缶(小)・1缶
40g
小ねぎ
1本
「Cook Do」棒棒鶏用
1箱

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根、にんじんは5cm長さに切り、せん切りにする。小ねぎは3cm長さの斜め切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)の大根・にんじんを入れて塩をふり、しんなりしたら、手で水気をしぼる。
  3. 3

    器に(2)の大根・にんじんを盛り、「Cook Do」をかけ、ほぐした帆立貝柱をのせ、(1)の小ねぎを散らす。

「帆立貝柱と大根のごまだれがけ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー77kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質3.6 g
  • ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

サラダチキン入り香味スープ

5分

材料(2人分)

サラダチキン風鶏ハム
1枚
袋入りカット野菜(もやしミックス)
1袋
味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
20g
熱湯
400ml
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
おろししょうが(チューブ)
3g
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    サラダチキンは1cm幅のそぎ切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)のサラダチキン、カット野菜、コーン、Aを入れ、フタをして煮る。
  3. 3

    野菜に火が通ったら、こしょうで味を調え、ごま油を加える。
  4. *サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用できます。

「サラダチキン入り香味スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー120kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質15.6 g
  • ・野菜摂取量※162 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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