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鶏肉と新玉ねぎのオイスター炒めの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 438 kcal
  • ・塩分 4.1 g
  • ・たんぱく質 17.6 g
  • ・野菜摂取量※ 135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏肉と新玉ねぎのオイスター炒め

20分

材料(4人分)

鶏むね肉
150g
小さじ1
片栗粉
大さじ1/2
新玉ねぎ
1個
パプリカ(赤)
1/4個
ピーマン
2個
しょうがのせん切り
1かけ分
「Cook Do」オイスターソース
大さじ2・1/2
大さじ2
大さじ1
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は5cm長さの細切りにし、酒で下味をつけ、片栗粉をまぶす。
  2. 2

    玉ねぎ、パプリカ、ピーマンは5mm幅の細切りにする。
  3. 3

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、合わせ調味料を作る。
  4. 4

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の鶏肉を炒め、取り出す。
  5. 5

    フライパンをサッと拭き、油大さじ1を熱し、しょうがを炒め、(2)の玉ねぎ・パプリカ・ピーマンをサッと炒める。(4)の鶏肉を戻し入れ、(3)の合わせ調味料を加えて炒め合わせる。
  6. *野菜を炒め始めたら、手早く調理しましょう。

「鶏肉と新玉ねぎのオイスター炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー162kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質10.5 g
  • ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

餅のねぎごま塩あえ

10分

材料(2人分)

切り餅
2個
「丸鶏がらスープ」
小さじ2/3
いり白ごま
10g
ねぎのみじん切り
10cm分
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
きゅうり
1本(110g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    餅は6等分に切って水にくぐらせて耐熱皿にのせ、電子レンジ(600W)で
    40~50秒ほど、形がくずれない程度に加熱する。きゅうりは餅と同じ大きさに切る。
  2. 2

    ボウルに「丸鶏がらスープ」、Aを入れて混ぜ、(1)の餅・きゅうりをあえる。

「餅のねぎごま塩あえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー216kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質3.8 g
  • ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

中華屋さんのたまごスープ

5分

材料(2人分)

1個(50g)
1・1/2カップ
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
18cm(13g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルに卵を割りほぐす。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、混ぜながら、(1)の卵液を糸状に流し入れる。火を止めて菜箸でそっと混ぜる。

「中華屋さんのたまごスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー60kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質3.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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