たけのことそら豆のかき揚げ丼の献立
                献立 50分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 942 kcal
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                    ・塩分 5.7 g
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                    ・たんぱく質 26.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 167 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        たけのことそら豆のかき揚げ丼
                        30分
                                            
                    
                つくり方
                            「たけのことそら豆のかき揚げ丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー825kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質16 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        レンジでキャベツのおひたし
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1キャベツは塩をふり、ラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分加熱し、軽く水気をきる。
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                                    2ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のキャベツとあえる。
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                                    3器に盛り、削り節をのせる。
                            「レンジでキャベツのおひたし」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー29kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        沖縄のみそ汁
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1豚肉は3cm長さ、1cm角の棒状に切り、こしょう少々をまぶす。
 豆腐は2cm角大にちぎる。にらは3cm長さに切る。
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                                    2鍋に水、「ほんだし」の半量、(1)の豚肉を入れて煮立て弱火で10分煮る。
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                                    3もやし、(1)の豆腐・にらを加えてみそを溶き入れ
 残りの「ほんだし」を加えてひと煮立ちさせ、もずくを加えてサッと煮る。
                            「沖縄のみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー88kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質8.6 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                