たけのことそら豆のかき揚げ丼の献立
献立 47分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 932 kcal
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・塩分 4.7 g
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・たんぱく質 21.8 g
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・野菜摂取量※ 174 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たけのことそら豆のかき揚げ丼
30分
つくり方
「たけのことそら豆のかき揚げ丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー825kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質16 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツときゅうりのさっぱり和え
12分
つくり方
「キャベツときゅうりのさっぱり和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー61kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
焼きねぎとしいたけのみそ汁
10分
つくり方
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1
ねぎは4cm長さに切り、しいたけは4等分のそぎ切りにする。 -
2
フッ素樹脂加工のフライパンに(1)のねぎを並べ入れ、弱火で焼き色をつける。 -
3
鍋にAを入れて火にかけ、(2)のねぎ、(1)のしいたけを加えて煮る。具材に火が通ったら、みそを溶き入れる。
「焼きねぎとしいたけのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー46kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質2.7 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く