たけのことしょうがの中華おこわの献立
献立 28分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 584 kcal
-
・塩分 5.2 g
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・たんぱく質 26.1 g
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・野菜摂取量※ 192 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たけのことしょうがの中華おこわ
20分
(時間外を除く)
つくり方
「たけのことしょうがの中華おこわ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー427kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質11.6 g
- ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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2
器に(1)の水菜・帆立・ミニトマトを盛り、「Cook Do」をよくもんでかける。
「帆立と水菜の棒棒鶏ソースがけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー121kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質12.6 g
- ・野菜摂取量※57 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
オクラのとろみスープ
10分
つくり方
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1
オクラはガクを取り、3等分くらいの斜め切りにする。レタスはひと口大にちぎる。コーンは汁気をきる。 -
2
鍋にA、(1)のオクラを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら、(1)のレタス・コーンを加えてサッと煮てBを加える。
「オクラのとろみスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー36kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く