野菜と魚の蒸し煮(アクアパッツァ風)の献立
献立 55分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 580 kcal
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・塩分 3.6 g
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・たんぱく質 26.1 g
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・野菜摂取量※ 263 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
野菜と魚の蒸し煮(アクアパッツァ風)
25分
つくり方
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1
すずきは塩小さじ1/2をふり、しばらくおいて水気を拭く。 -
3
フライパンにオリーブオイル、(2)のにんにくを入れ、火にかける。
にんにくの香りがたったら(1)のすずきを皮目から焼き、両面しっかり焼き色をつける。 -
4
A、「ほんだし」、(2)のなすを加えて、フタをして5~6分蒸し煮にする。 -
5
(2)のブロッコリーを加えて、やわらかくなったら(2)のミニトマトを加える。
ミニトマトがやわらかくなったら、Bで味を調える。 -
*すずきはたいなど、他の白身魚でも代用できます。
「野菜と魚の蒸し煮(アクアパッツァ風)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー211kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質21.9 g
- ・野菜摂取量※78 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
パプリカのマリネ
15分
つくり方
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1
パプリカはタテ4等分に切り、グリルで表面が黒くなるまで7~8分焼き、
焼けた薄皮をむいて2cm幅に切る。 -
2
保存容器にAを入れて混ぜ、(1)のパプリカを漬ける。
「パプリカのマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー166kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さつまいものスープ野菜
20分
つくり方
「さつまいものスープ野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー203kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く