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野菜と魚の蒸し煮(アクアパッツァ風) レシピ

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野菜と魚の蒸し煮(アクアパッツァ風)
調理時間
エネルギー
222kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
78g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間15分

材料(4人分

すずき(切り身) 400g
なす 2個
ミニトマト 8個
ブロッコリー 1/2個
にんにく 1片(12g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
1カップ
白ワイン・または酒 1/2カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
こしょう 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ2

野菜と魚の蒸し煮(アクアパッツァ風)の作り方

(1)すずきは塩小さじ1/2をふり、しばらくおいて水気を拭く。

(2)なすはヘタを取り、大きめの乱切りにする。ミニトマトはヘタを取り除く。ブロッコリーは小房に分ける。にんにくは包丁で軽くつぶす。

(3)フライパンにオリーブオイル、(2)のにんにくを入れ、火にかける。にんにくの香りがたったら(1)のすずきを皮目から焼き、両面しっかり焼き色をつける。

(4)A、「ほんだし」、(2)のなすを加えて、フタをして5~6分蒸し煮にする。

(5)(2)のブロッコリーを加えて、やわらかくなったら(2)のミニトマトを加える。ミニトマトがやわらかくなったら、Bで味を調える。

*すずきはたいなど、他の白身魚でも代用できます。

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野菜と魚の蒸し煮(アクアパッツァ風) レシピ
野菜と魚の蒸し煮(アクアパッツァ風)
調理時間
エネルギー
222kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
78g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
すずき(切り身) 400g
なす 2個
ミニトマト 8個
ブロッコリー 1/2個
にんにく 1片(12g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
1カップ
白ワイン・または酒 1/2カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
こしょう 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ2

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野菜と魚の蒸し煮(アクアパッツァ風)の作り方
  1. (1)すずきは塩小さじ1/2をふり、しばらくおいて水気を拭く。
  2. (2)なすはヘタを取り、大きめの乱切りにする。ミニトマトはヘタを取り除く。ブロッコリーは小房に分ける。にんにくは包丁で軽くつぶす。
  3. (3)フライパンにオリーブオイル、(2)のにんにくを入れ、火にかける。にんにくの香りがたったら(1)のすずきを皮目から焼き、両面しっかり焼き色をつける。
  4. (4)A、「ほんだし」、(2)のなすを加えて、フタをして5~6分蒸し煮にする。
  5. (5)(2)のブロッコリーを加えて、やわらかくなったら(2)のミニトマトを加える。ミニトマトがやわらかくなったら、Bで味を調える。
  6. *すずきはたいなど、他の白身魚でも代用できます。
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野菜と魚の蒸し煮(アクアパッツァ風) へのコメント

こういうのが好きですね

野菜大好き中学生さん

グッド!

0

レシピコメント

活きのいい鯛が安く手に入ったので、作りました!! とっても簡単なのに豪華な食卓になりました♪

トニーたにさん

グッド!

1

いい素材が手に入ったらぜひ作ってみたいと思います。

まいるすさん

グッド!

6

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