野菜と魚の蒸し煮(アクアパッツァ風)の献立
献立 50分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 366 kcal
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・塩分 3.1 g
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・たんぱく質 24.5 g
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・野菜摂取量※ 194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
野菜と魚の蒸し煮(アクアパッツァ風)
25分
つくり方
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1
すずきは塩小さじ1/2をふり、しばらくおいて水気を拭く。 -
3
フライパンにオリーブオイル、(2)のにんにくを入れ、火にかける。
にんにくの香りがたったら(1)のすずきを皮目から焼き、両面しっかり焼き色をつける。 -
4
A、「ほんだし」、(2)のなすを加えて、フタをして5~6分蒸し煮にする。 -
5
(2)のブロッコリーを加えて、やわらかくなったら(2)のミニトマトを加える。
ミニトマトがやわらかくなったら、Bで味を調える。 -
*すずきはたいなど、他の白身魚でも代用できます。
「野菜と魚の蒸し煮(アクアパッツァ風)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー211kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質21.9 g
- ・野菜摂取量※78 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじんのカレーラぺ
10分
つくり方
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1
にんじんはせん切りにし、くるみは粗く刻む。 -
2
耐熱ボウルに(1)のにんじんを入れる。ラップをふんわりとかけ、電子レンジ(600W)で1分加熱し、冷めないうちに(1)のくるみ、Aを加えてよくあえる。 -
3
器に盛り、パセリを散らす。
「にんじんのカレーラぺ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー104kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根とセロリのスープ
20分
材料(4人分)
- 大根
- 5cm(220g)
- セロリ
- 10cm(30g)
- 大根の葉
- 適量
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- ベーコン
- 1枚
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 小さじ1
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 水
- 4カップ
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「大根とセロリのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー51kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く