豚しゃぶキムチ丼の献立
献立 24分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 576 kcal
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・塩分 4.5 g
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・たんぱく質 26.9 g
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・野菜摂取量※ 199 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚しゃぶキムチ丼
15分
つくり方
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1
ゴーヤはタテ半分に切り、種を取り除き、斜め薄切りにする。ボウルに卵を割りほぐす。 -
2
フライパンにごま油を熱し、豚肉、(1)のゴーヤを入れ、サッと炒め、
肉の色が変わったら白菜キムチを加え、混ぜ合わせる。 -
3
「丸鶏がらスープ」、しょうゆを加えて炒め合わせ、(1)の溶き卵を回し入れ、
半熟状になったら火を止める。 -
4
器にご飯をよそい、(3)の豚しゃぶキムチを盛る。
「豚しゃぶキムチ丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー421kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質21.1 g
- ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
簡単3色ナムル
12分
つくり方
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2
大豆もやしのナムルを作る。大豆もやしは耐熱皿に入れ、Aの1/3量をふり、
ラップをかけて電子レンジで2分30秒加熱し、ザルに上げて水気をきり、
Cをまぶす。 -
*各野菜に、【水大さじ2、「味の素KK 丸鶏がらスープ」小さじ1/3】ずつふり、
電子レンジ(600W)にかけてください。 -
*大豆もやしは、もやしに代えても美味しくお作りいただけます。
「簡単3色ナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー120kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質3.4 g
- ・野菜摂取量※111 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール 海鮮チゲスープ」をくぼみを下にして入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。 -
*お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
「海鮮チゲスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー35kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く