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焼き豚のピリ辛みそマヨダレの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 684 kcal
  • ・塩分 3.8 g
  • ・たんぱく質 22.5 g
  • ・野菜摂取量※ 213 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

焼き豚のピリ辛みそマヨダレ

20分

材料(2人分)

豚バラかたまり肉
200g
玉ねぎ
1/2個
「瀬戸のほんじお」
少々
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ2
みそ
小さじ1
一味唐がらし
少々
キャベツ・ひと口大にちぎる
1枚分
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は1cm幅に切り、塩をふる。玉ねぎはくし形に切る。
  2. 2

    竹串に、(1)の豚肉・玉ねぎを交互に刺して4本作る。
  3. 3

    ボウルにAを混ぜ合わせ、ピリ辛みそマヨダレを作る。
  4. 4

    フライパンに油を熱し、(2)を両面、肉に火が通るまで焼く。粗熱がとれたら、(3)のピリ辛みそマヨダレを全体にからめる。
  5. 5

    器に盛り、キャベツを添える。

「焼き豚のピリ辛みそマヨダレ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー460kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質16 g
  • ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「ほんだし」おにぎり~かぶの葉入り~

5分

材料(2人分)

温かいご飯
200g
「ほんだし」
小さじ山盛り1
かぶの葉
適量
「瀬戸のほんじお」
少々
いり白ごま
小さじ1
のり
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぶの葉は小口切りにする。塩をまぶしてよくもみ、しんなりとしたら、
    洗って水気をよくしぼる。
  2. 2

    ボウルにご飯を入れ、「ほんだし」を混ぜ合わせる。
    (1)のかぶの葉、ごまを加えて混ぜ合わせ、4等分にする。
  3. 3

    好みの形に握り、のりを巻く。同様にあと3個作る。

「「ほんだし」おにぎり~かぶの葉入り~」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー170kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質3.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

パプリカとズッキーニのみそ汁

10分

材料(2人分)

パプリカ(赤)
1/2個
ズッキーニ
1/2本(100g)
ミニトマト
8個
1・1/2カップ
「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ2/3
みそ
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    パプリカは1cm角に切る。ズッキーニは3mm幅の輪切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のパプリカ・ズッキーニを加える。煮立ったら、みそを溶き入れ、ミニトマトを加える。

「パプリカとズッキーニのみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー54kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質3.1 g
  • ・野菜摂取量※141 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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