はんぺんエビチリの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 380 kcal
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・塩分 3.4 g
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・たんぱく質 22.9 g
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・野菜摂取量※ 136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
はんぺんエビチリ
15分
つくり方
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2
フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のえびを弱火で両面焼き、えびに火が通ったら、
一度取り出す。 -
3
フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のはんぺんを炒め、「Cook Do」加えて、
(2)のえびを戻し入れ、炒め合わせる。
「はんぺんエビチリ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー98kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質8.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きゅうりともやしのごま酢あえ
10分
つくり方
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2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のきゅうり・もやしを加えてあえる。
「きゅうりともやしのごま酢あえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー40kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※87 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
パワフルにら餃子スープ
20分
つくり方
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1
にら、キャベツはみじん切りにする。 -
2
ボウルにひき肉、Aを入れて全体を練り混ぜ、(1)のにら・キャベツを加えてさらに混ぜ、タネを作る。 -
3
餃子の皮に(2)のタネを等分にのせて包む。 -
4
鍋にBを入れて火にかけ、煮立ったら、(3)の餃子を加えて3~4分煮る。 -
5
器によそい、好みでねぎをのせ、ごま油、ラー油をかける。
「パワフルにら餃子スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー242kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質12.2 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く