カンタン酢豚の献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 514 kcal
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・塩分 4.5 g
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・たんぱく質 29.5 g
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・野菜摂取量※ 125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カンタン酢豚
20分
つくり方
「カンタン酢豚」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー208kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質14.8 g
- ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆腐とわかめのサラダ
10分
つくり方
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1
わかめは水洗いをし、水をはったボウルに5~10分つけてもどす。
手で水気をしぼり、2cm幅に切る。豆腐は厚みを半分に切り、1.5cm角に切る。 -
3
ボウルに水、「ほんだし」を入れて混ぜ、Aを加えてよく混ぜ、
(2)にかけてごまをふる。
「豆腐とわかめのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー265kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質12.4 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
とうもろこしは包丁で実をこそげ取る。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、(1)のとうもろこしを加えて、4分ほど煮る。とうもろこしに火が通ったら、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
「とうもろこしのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー41kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く