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カンタン酢豚 レシピ

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カンタン酢豚
調理時間
エネルギー
214kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
36g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

カンタン酢豚の作り方

(1)豚肉はそぎ切りにし、Aで下味をつけ、片栗粉をまぶす。玉ねぎは乱切りにし、にんじんは2~3mm幅の半月切りにする。卵は溶きほぐす。

(2)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の豚肉を両面焼き、肉に火が通ったら、一度取り出す。フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の溶き卵を入れて混ぜ合わせ、半熟になったら取り出す。

(3)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の玉ねぎ・にんじんの順に入れて炒め、「Cook Do」加えて、(2)の豚肉・卵を戻し入れ、炒め合わせる。

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おうちでピザ、つくる?
カンタン酢豚 レシピ
カンタン酢豚
調理時間
エネルギー
214kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
36g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
豚もも肉 200g
小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
片栗粉 小さじ2
玉ねぎ・1/2個 100g
にんじん・1/4本 50g
2個
「Cook Do」酢豚用商品ページへ 1箱
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ3

材料クリックで 3 Smile

カンタン酢豚の作り方
  1. (1)豚肉はそぎ切りにし、Aで下味をつけ、片栗粉をまぶす。玉ねぎは乱切りにし、にんじんは2~3mm幅の半月切りにする。卵は溶きほぐす。
  2. (2)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の豚肉を両面焼き、肉に火が通ったら、一度取り出す。フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の溶き卵を入れて混ぜ合わせ、半熟になったら取り出す。
  3. (3)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の玉ねぎ・にんじんの順に入れて炒め、「Cook Do」加えて、(2)の豚肉・卵を戻し入れ、炒め合わせる。
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カンタン酢豚 へのコメント

ごはんが進む一品ですね

みんみんさん

グッド!

0

たまごは入れた事無かったので、入れてみたらあんととても合いました。 美味しく出来ました。

キャサリン☆☆さん

グッド!

0

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