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とりたま甘辛みそ炒めの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 557 kcal
  • ・塩分 5.7 g
  • ・たんぱく質 28.2 g
  • ・野菜摂取量※ 177 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

とりたま甘辛みそ炒め

20分

材料(4人分)

鶏むね肉
1枚(200g)
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
片栗粉
小さじ2
厚揚げ
1枚(220g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
2個
「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はそぎ切りにし、Aで下味をつけ、片栗粉をまぶす。厚揚げは2cm角に切り、
    玉ねぎは乱切りにする。卵は溶きほぐす。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の鶏肉を両面焼き、肉に火が通ったら、
    一度取り出す。フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の溶き卵を入れて混ぜ、
    半熟になったら取り出す。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の玉ねぎ・厚揚げの順に入れて炒め、
    「Cook Do」加えて、(2)の鶏肉・卵を戻し入れ、炒め合わせる。

「とりたま甘辛みそ炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー307kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質17.6 g
  • ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

もやしとかにかまの中華風サラダ

10分

材料(3人分)

もやし
1/2袋(125g)
かに風味かまぼこ
4本
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
水菜・レタスなど・好みで
適量
「瀬戸のほんじお」
少々
粗びき黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    もやしは熱湯にサッとくぐらせ、ザルに上げて粗熱を取る。
    かに風味かまぼこはこまかく裂く。
  2. 2

    器に(1)のもやし・かに風味かまぼこ、「丸鶏がらスープ」、Aを入れ、
    好みで食べやすい長さに切った水菜を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3

    塩・粗びき黒こしょうで味を調える。

「もやしとかにかまの中華風サラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー70kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質3.6 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ギョーザ入り野菜スープ

10分

材料(2人分)

味の素冷凍食品KK「もちもち厚皮 水餃子」
8個
袋入りカット野菜(キャベツミックス)
1袋
400ml
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
2個
いり白ごま
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋にA、カット野菜を入れて火にかけ、煮立ったら「もちもち厚皮 水餃子」を加えて2分ほど煮る。
  2. 2

    器に盛り、ごまをふる。
  3. *『レシピがギュッと「鍋キューブ」本』(集英社刊)より

「ギョーザ入り野菜スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー180kcal
  • ・塩分3.5 g
  • ・たんぱく質7 g
  • ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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