ベジタブルピラフの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 737 kcal
-
・塩分 3.5 g
-
・たんぱく質 22.9 g
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・野菜摂取量※ 193 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ベジタブルピラフ
10分
材料(2人分)
- 「クノール スープ」ポタージュ
- 1/2袋
- 味の素冷凍食品KK「ミックスベジタブル」
- 100g
- ベーコンブロック
- 35g
- 温かいご飯
- 360g
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ2
- パセリのみじん切り
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ベーコンは5mm角に切る。 -
2
フランパンにオリーブオイルを熱し、(1)のベーコン、
「ミックスベジタブル」を入れて炒める。 -
3
温かいご飯、「クノール スープ」を加えて炒め合わせる。 -
4
器に盛り、パセリをふる。
「ベジタブルピラフ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー563kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質10 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトとたこのお手軽マリネ
5分
つくり方
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1
たこ、トマトはひと口大に切る。 -
2
ボウルに(1)のたこ・トマト、Aを入れてあえる。 -
3
器に盛り、パセリを散らす。
「トマトとたこのお手軽マリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー78kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質11.3 g
- ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
根菜のコンソメスープ
25分
つくり方
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1
れんこん、にんじん、ごぼう、玉ねぎは1cm角に切る。
れんこん、ごぼうは水にさらして水気をきる。 -
2
鍋に油を熱し、しょうがを入れて炒め、香りが出たら(1)のれんこん・にんじん・
ごぼう・玉ねぎを加えて炒める。 -
3
全体に油がまわったら、Aを加え、煮立ったらアクを取り、弱火にしてフタをし、
野菜がやわらかくなるまで15分ほど煮る。
「根菜のコンソメスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー96kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く