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鶏と野菜のポタージュシチューの献立

献立 20分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 482 kcal
  • ・塩分 3.7 g
  • ・たんぱく質 29.3 g
  • ・野菜摂取量※ 175 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏と野菜のポタージュシチュー

15分

材料(2人分)

「クノール スープ」ポタージュ
1/2袋
1・1/2カップ
牛乳
1/2カップ
鶏もも肉
160g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
にんじん
2/3本(120g)
じゃがいも・小
1個(120g)
ブロッコリー
3房(50g)
玉ねぎ
1/2個
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切り、塩・こしょうで下味をつける。玉ねぎはくし形に切る。
  2. 2

    にんじん、じゃがいもはひと口大に切り、ブロッコリーは小房に分け、それぞれゆでる。
  3. 3

    鍋に油を熱し、(1)の鶏肉を入れ、肉に火が通るまで焼いて取り出す。(1)の玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。
  4. 4

    別の鍋に水、「クノール スープ」を溶き入れて煮立て、(3)の鶏肉・玉ねぎ、(2)の野菜を加えて約5分弱火で煮込む。牛乳を加えひと煮立ちさせる。

「鶏と野菜のポタージュシチュー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー334kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質21.9 g
  • ・野菜摂取量※132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ピーマンとしめじのコンソメ炒め

5分

材料(2人分)

ピーマン
2個
しめじ
1/2パック
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ピーマンは5mm幅の斜め細切りにする。しめじは小房に分ける。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のピーマン・しめじを入れて炒める。
  3. 3

    しんなりしたら、「コンソメ」を加えてサッと炒め合わせる。

「ピーマンとしめじのコンソメ炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー45kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆腐とねぎのオニオンコンソメ

5分

材料(1人分)

木綿豆腐
1/4丁(75g)
「クノール カップスープ」オニオンコンソメ
1袋
熱湯
150ml
小ねぎ
2本

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    小ねぎは2cm幅に切る。
  2. 2

    耐熱カップに豆腐を食べやすい大きさにちぎりながら入れ、ラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  3. 3

    「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで静かに混ぜ、(1)の小ねぎを散らす。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「豆腐とねぎのオニオンコンソメ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー103kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質6.4 g
  • ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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