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魚介のコーンクリーム煮の献立

献立 34分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 521 kcal
  • ・塩分 3.2 g
  • ・たんぱく質 29.3 g
  • ・野菜摂取量※ 123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

魚介のコーンクリーム煮

15分 (時間外を除く)

材料(2人分)

白身魚(切り身)
2切れ(160g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
えび
8尾
あさり(殻つき)
50g
1・1/2カップ
「クノール カップスープ」コーンクリーム
2袋
セルフィーユ
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白身魚は塩・こしょうで下味をつける。
    えびは尾をひと節残して殻をむき、背ワタを取り、塩・こしょうで下味をつける。
    あさりは薄い塩水(分量外)に入れて砂抜きをする(時間外)。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の白身魚・えびを入れて両面を焼き、
    (1)のあさり、水を加えてフタをし、蒸し煮にする。
  3. 3

    あさりの口が開いたら「クノール カップスープ」を加え、ひと煮立ちさせる。
  4. 4

    器に盛り、セルフィーユを飾る。

「魚介のコーンクリーム煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー275kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質22.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にんじんのせん切りサラダ

20分

材料(2人分)

にんじん・小
1本
「瀬戸のほんじお」
少々
干しぶどう
大さじ1
くるみ・粗くくだいたもの
大さじ1
オレンジ
1/2個(100g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1・1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんは4cm長さのせん切りにし、塩をふって10分おく。
    水気が出たら手でギュッとしぼる。 
  2. 2

    干しぶどうはぬるま湯にもどし、オレンジは房から出す。
  3. 3

    ボウルに(1)のにんじん、くるみ、水気をきった(2)の干しぶどうを
    合わせて「ピュアセレクトマヨネーズ」であえ、(2)のオレンジを加え合わせる。

「にんじんのせん切りサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー164kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツとハムのコンソメ風味

4分

材料(2人分)

キャベツ
2枚(100g)
ロースハム
4枚(50g)
バター
5g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにし、ハムは短冊切りにする。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)のキャベツ・ハムを入れてふんわりとラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で2分加熱し、Aを加えてよく混ぜる。

「キャベツとハムのコンソメ風味」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー82kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質5.3 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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