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枝豆焼きおにぎりスープかけの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 608 kcal
  • ・塩分 2.5 g
  • ・たんぱく質 20.0 g
  • ・野菜摂取量※ 231 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

枝豆焼きおにぎりスープかけ

15分

材料(4人分)

枝豆・正味100g
180g
温かいご飯・茶碗軽く
4杯分
さけフレーク
大さじ2
「ほんだし」
小さじ1
1・1/2カップ
しょうゆ
大さじ1
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    枝豆はゆで、さやから出し、薄皮をむく。
  2. 2

    ボウルに温かいご飯、さけフレーク、(1)の枝豆を入れて混ぜ合わせ、
    三角形に握る。
  3. 3

    オーブントースターで(2)のおにぎりを約5分焼く。
  4. 4

    鍋に「ほんだし」、Aを入れてサッと煮立て、汁を作る。
  5. 5

    器に(3)の焼きおにぎりを入れ、(4)の汁をかける。

「枝豆焼きおにぎりスープかけ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー269kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質8.6 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトと豆腐のサラダ

10分

材料(1人分)

トマト
1/2個(100g)
絹ごし豆腐
1/4丁(90g)
玉ねぎ
1/8個(30g)
青じそ
3枚(3g)
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
粉チーズ
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマト、豆腐は食べやすい大きさに切り、豆腐はザルにのせて水気をきる。
    玉ねぎは薄切りにし、青じそはせん切りにする。
  2. 2

    ボウルに「サラリア」、しょうゆを混ぜ合わせておく。
  3. 3

    器に(1)のトマト・豆腐・玉ねぎ・青じそを混ぜ合わせて盛り、
    (2)をかけ、粉チーズをふる。

「トマトと豆腐のサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー198kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質6.8 g
  • ・野菜摂取量※133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にんじんシリシリ

5分

材料(2人分)

にんじん
1本
ツナ缶
1/2缶(40g)
みりん
小さじ2
しょうゆ
小さじ1/2
「ほんだし」
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんは斜め薄切りにして、せん切りにする。ツナ缶は油をきる。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のにんじんを炒める。
  3. 3

    全体に油がなじんだら(1)のツナ、Aを加えて調味する。
  4. 4

    強火で汁気がなくなるまで煮からめる。

「にんじんシリシリ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー141kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質4.6 g
  • ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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