揚げだし豆腐のふかひれあんかけの献立
献立 51分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 508 kcal
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・塩分 5.4 g
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・たんぱく質 19.3 g
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・野菜摂取量※ 127 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
揚げだし豆腐のふかひれあんかけ
20分
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- 片栗粉
- 適量
- チンゲン菜
- 1株
- ロースハム
- 1枚
- 水
- 1カップ
- 「クノール Soup Do」ふかひれスープ用
- 1箱
- 「AJINOMOTO カラッとフライオイル」
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
豆腐は水きりをし、4等分に切って片栗粉をまぶし、
180℃に熱した油できつね色に揚げる。 -
2
ハムはせん切りにし、チンゲン菜は熱湯でゆで、タテ4等分にする。 -
3
鍋に水を入れ、「クノール Soup Do」を加え、
(2)のハムを加え、よくかき混ぜながら煮立たせる。 -
4
器に(1)の豆腐、(2)のチンゲン菜を盛り、(3)をかける。
「揚げだし豆腐のふかひれあんかけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー283kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質13.6 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
丸ごと長いものホイル焼き 甜麺醤ソース添え
35分
材料(2人分)
- 長いも
- 30cm(300g)
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1・1/2
- 「Cook Do」甜麺醤
- 小さじ4・1/2(22.5g)
- 「Cook Do」コチュジャン・好みで
- 小さじ1/2(2.5g)
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
長いもはたわしでこすり洗いし、汚れとひげ根を取り、
半分に切ってアルミホイルで包む。 -
2
オーブントースターに(1)の長いもを入れ、20~30分焼く。 -
3
ボウルにAを入れて混ぜ、甜麺醤ソースを作る。 -
4
器に(2)の長いもを盛り、アルミホイルをあけ、(3)のソースを添える。 -
*長いもの焼き加減はお好みで調節してください。
「丸ごと長いものホイル焼き 甜麺醤ソース添え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー200kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質4.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。ミニトマトは半分に切る。 -
2
マグカップに(1)のスプラウト・ミニトマト、「丸鶏がらスープ」を等分に入れ、湯を150mlずつ注ぐ。
「トマトとスプラウトのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー25kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く