夏野菜の洋風いための献立
献立 21分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 421 kcal
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・塩分 2.4 g
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・たんぱく質 22.5 g
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・野菜摂取量※ 233 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
夏野菜の洋風いため
15分
つくり方
「夏野菜の洋風いため」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー190kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質9.9 g
- ・野菜摂取量※164 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うずらの卵のカレー煮
10分
つくり方
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2
のりはハムの大きさに合わせて切り、ハムと重ねて巻き、5等分する。 -
3
(1)のうずら卵・きゅうり、(2)のハム巻き、ミニトマトを組み合わせて、
串に刺す。
「うずらの卵のカレー煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー99kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質7.1 g
- ・野菜摂取量※69 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。 -
2
15秒ほどよくかき混ぜて溶かす。 -
*よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
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*豆乳でもおいしくお召し上がりいただけます。
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*お好みでバゲットを添えてお召し上がりください。
「「クノール カップスープ」牛乳でつくる えだ豆のポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー132kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質5.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く