秋野菜の焼きサラダDONの献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 743 kcal
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                    ・塩分 3.0 g
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                    ・たんぱく質 25.9 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 202 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        秋野菜の焼きサラダDON
                        20分
                                            
                    材料(2人分)
- さつまいも・2/3本
- 160g
- ごぼう・1/2本
- 75g
- 長いも
- 20g
- しいたけ
- 2枚
- ブロッコリー・2房
- 20g
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ2
- みそ
- 小さじ4
- 黒こしょう
- 少々
- 五穀ご飯・茶碗2杯分
- 320g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「秋野菜の焼きサラダDON」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー529kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質9.4 g
- ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1玉ねぎはヨコ薄切りにする。
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                                    2フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎを炒め、しんなりとして透き通ってきたら、
 とんかつソースで味つけし、さらに炒めて汁気をとばす。
                            「玉ねぎのソース炒め 」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー60kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質0.6 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ゴマ豆乳どんがら汁
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「ゴマ豆乳どんがら汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー154kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質15.9 g
- ・野菜摂取量※104 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                