秋野菜の焼きサラダDONの献立
                献立 32分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 759 kcal
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                    ・塩分 5.6 g
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                    ・たんぱく質 24.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 210 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        秋野菜の焼きサラダDON
                        20分
                                            
                    材料(2人分)
- さつまいも・2/3本
- 160g
- ごぼう・1/2本
- 75g
- 長いも
- 20g
- しいたけ
- 2枚
- ブロッコリー・2房
- 20g
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ2
- みそ
- 小さじ4
- 黒こしょう
- 少々
- 五穀ご飯・茶碗2杯分
- 320g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「秋野菜の焼きサラダDON」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー529kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質9.4 g
- ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        だし漬け盛り合わせ
                        5分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    2耐熱皿に(1)のエリンギを入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
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                                    3ポリ袋に(2)のエリンギ、(1)の大根・にんじん・きゅうり・白菜を入れ、「ほんだし」、「味の素🄬」を加えてよくもみ込み、ポリ袋の空気を抜いて10分ほど漬ける(時間外)。
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                                    *もみ込む際、やけどには充分ご注意ください。
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                                    *大根の葉を一緒に漬けてもおいしくお召し上がれます。
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                                    *なすや長いもなど、ほかの野菜でも同様にお作りいただけます。
                            「だし漬け盛り合わせ」
                            
栄養情報(作りやすい分量)
                        
                        - ・エネルギー29kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        とろけるなすと鶏肉のみそ汁
                        12分
                                            
                    
                つくり方
                            「とろけるなすと鶏肉のみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー201kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質13.4 g
- ・野菜摂取量※86 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                