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大根としらすのサラダの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 426 kcal
  • ・塩分 4.4 g
  • ・たんぱく質 20.4 g
  • ・野菜摂取量※ 127 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

大根としらすのサラダ

10分

材料(2人分)

大根・6.5cm
160g
しらす干し
50g
貝割れ菜
1/2パック
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ2
ポン酢しょうゆ
小さじ4
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/4(1.25g)

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根は細切りにして冷水につけてパリッとさせ、ザルに上げて水気をきる。
    貝割れ菜は根元を切る。
  2. 2

    ボウルに「サラリア」、ポン酢しょうゆ、「熟成豆板醤」を入れて混ぜ合わせ、
    (1)の大根・貝割れ菜、しらす干しを加えてあえる。

「大根としらすのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー161kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質7.7 g
  • ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

じゃがいもとえのきだけのきんぴら

15分

材料(2人分)

じゃがいも
1個
えのきだけ
1袋
絹さや
30g
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1・1/2(4.5g)
大さじ1
みりん
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
しょうゆ
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    えのきだけは下の方を切って半分の長さにし、ほぐす。
  2. 2

    じゃがいもは皮をむき、えのきだけと同じ長さのせん切りにし、水にさらす。
    絹さやはゆで、細切りにする。
  3. 3

    フライパンにごま油を熱し、水気をきった(2)のじゃがいもを炒める。
    油がまわったら、(1)のえのきだけを加え、さらに炒める。
  4. 4

    Aで調味し、強火で煎りつけ、仕上げにしょうゆ、(2)の絹さやを加え炒め合わせる。



「じゃがいもとえのきだけのきんぴら」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー134kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質3.7 g
  • ・野菜摂取量※14 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏肉とそうめんの赤だし絶品汁

15分

材料(4人分)

鶏もも肉
160g
そうめん
1束
長ねぎ
1/3本(30g)
3カップ
「ほんだし」
小さじ2
八丁みそ
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はそぎ切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    鍋に水、「ほんだし」、(1)の鶏肉を入れて火にかける。肉に火が通ったら、
    そうめんを加えてほぐしながら煮る。
  3. 3

    そうめんがやわらかくなったら、八丁みそを溶き入れる。
    器に盛り、(1)のねぎをのせる。

「鶏肉とそうめんの赤だし絶品汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー131kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質9 g
  • ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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