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豚肉のレンジチャーシュー巻きの献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 370 kcal
  • ・塩分 2.8 g
  • ・たんぱく質 28.7 g
  • ・野菜摂取量※ 140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉のレンジチャーシュー巻き

25分

材料(4人分)

豚ももかたまり肉
300g
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/3
みそ
大さじ1・1/2
大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)
貝割れ菜
2パック

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉に「丸鶏がらスープ」をまぶして下味をつける。耐熱ボウルにAを入れて混ぜ、
    豚肉をつけて室温に10分ほどおく。
  2. 2

    ふんわりとラップかけて電子レンジ(600W)で6~7分、中心に熱が通るまで加熱する。
    そのまま粗熱を取り、薄切りにし、チャーシューを作る。
  3. 3

    根元を切った貝割れ菜を(2)のチャーシューで等分に巻く。
  4. *そのままでもおいしくお召し上がり頂けます。
  5. *豚もも肉を使うと冷めてもくさみが気にならず、おいしく仕上がります。
     また肉縮みも少ないため、ひもは巻かなくてもお作りいただけます。
     (バラ肉、肩ロース肉を使用する場合は、縮み防止のためにひもを巻きます)。
  6. *チャーシューに貝割れ菜の他、クレソン、きゅうりなどお好みの野菜をたっぷり巻いて
     お召し上がり下さい。

「豚肉のレンジチャーシュー巻き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー156kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質17.3 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かつおの中華風カルパッチョ

15分

材料(4人分)

かつお(刺身)
120g
きゅうり
1本
トマト
1個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
50g
しょうがのみじん切り
3g
練り白ごま
大さじ1
小さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1(5g)
しょうゆ
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/2
白髪ねぎ
10g

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かつおは薄く切る。きゅうりはヨコ3等分に切って細切りにする。
    トマトはタテ半分に切って半月切りにする。
  2. 2

    ボウルにAをよく混ぜ合わせ、ごまマヨソースを作る。
  3. 3

    器のまわりに(1)のトマトを並べて(1)のきゅうりを敷き、(1)のかつおを
    盛りつけ、その上に(2)のごまマヨソースをかけ、白髪ねぎを中央にのせる。

「かつおの中華風カルパッチョ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー163kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質9.3 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

中華ワンタンスープ

5分

材料(4人分)

ワンタン・肉入り
8個
にんじん
1/4本(40g)
にら
1/2束(50g)
3カップ
「味の素KK中華あじ」
大さじ1
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんは短冊切りにして、にらはザク切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のにんじん・にら、ワンタンを加えてひと煮立ちさせる。
  3. 3

    器に盛り、小ねぎを散らす。

「中華ワンタンスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー51kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・野菜摂取量※22 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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