ブロッコリーのペペロンチーノの献立
献立 41分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 760 kcal
-
・塩分 4.7 g
-
・たんぱく質 22.8 g
-
・野菜摂取量※ 100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーのペペロンチーノ
20分
つくり方
「ブロッコリーのペペロンチーノ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー581kcal
- ・塩分3.7 g
- ・たんぱく質16.5 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レッドキャベツのサワー漬け
25分
つくり方
-
2
(1)のレッドキャベツが熱いうちに混ぜ合わせておいたAに漬け、15~20分おく。 -
*前日に作りしておいてもよい。2~3日は日持ちする。
「レッドキャベツのサワー漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー22kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
ミニトマトはタテ4等分に切る。 -
2
カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。15秒ほどよくかき混ぜて溶かし、(1)のミニトマトを混ぜる。 -
*よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
「彩りトマトの冷たいじゃがいものスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー157kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く