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パンケーキの献立

献立 36分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 726 kcal
  • ・塩分 3.6 g
  • ・たんぱく質 23.1 g
  • ・野菜摂取量※ 195 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

パンケーキ

20分

材料(2人分)

薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ2
2個
バター
20g
「パルスイート」
大さじ2
牛乳
50ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    バターは湯せんで溶かし、溶かしバターを作る(または電子レンジで溶かす)。
    薄力粉、ベーキングパウダーは合わせてふるう。
  2. 2

    ボウルに卵を割り入れて泡立て器でほぐし、「パルスイート」を加えて
    さらに泡立て器で「パルスイート」が溶けるまで混ぜ合わせる(泡立てる必要なし)。
  3. 3

    牛乳を加えながら混ぜ、ふるった(1)の粉類を加え、泡立て器で円を描くように混ぜ、
    混ざったら(1)の溶かしバターを加えて同じように混ぜ、生地を作る。
  4. 4

    フッ素樹脂加工のフライパンを中火で熱し、ぬれふきんの上で少し冷ます。
    (3)の生地をおたま1杯分を高めの位置から一気に流し、直径10cmの大きさにし、
    強めの弱火(または弱めの中火)で約3分焼く。
  5. 5

    プツプツと小さな泡が出たら裏返し、弱火で約2分、火が通ったら取り出し、
    冷めないようにふきんなどをかぶせておく。同様にあと5枚焼く。
  6. 6

    お好みではちみつをかけていただく。
  7. *フライパンは、鉄のフライパンを使用の場合は、サラダ油を薄く塗り、
     フッ素樹脂加工のフライパンを使用の場合は油をひきません。

「パンケーキ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー349kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質11.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトカップの冷製パスタ

20分

材料(2人分)

トマト
2個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
ロースハム
1枚
モッツァレラチーズ
40g
カッペリーニ
50g
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1・1/2
スイートバジル
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトはヘタの部分を1cm厚さに切り、中をくり抜き、塩少々をふって
    キッチンペーパーの上に逆さに置く。くり抜いたトマトはザルで裏ごしをする。
  2. 2

    ボウルに裏ごした(1)のトマトを入れ、塩・こしょう、「味の素®」を加え、
    泡立て器で混ぜる。オリーブオイルを少しずつ加えながら混ぜ合わせる。
  3. 3

    ハムはみじん切りにし、モッツアレラチーズは5mm角に切る。
  4. 4

    多めの塩を加えた熱湯でカッペリーニを表示時間通りにゆで、冷水にとり、
    よく冷やして水気をきる。
  5. 5

    (2)に(3)、(4)を加えてあえ、(1)のトマトカップに盛り、バジルを飾る。

「トマトカップの冷製パスタ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー285kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質10.3 g
  • ・野菜摂取量※195 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

簡単ポテチ入りポタージュスープ

1分

材料(2人分)

「クノール カップスープ」男爵いものポタージュ
2袋
熱湯
300ml
ポテトチップス・塩味
3枚

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注いで、すぐに15秒かき混ぜ、砕いたポテトチップスをのせる。

「簡単ポテチ入りポタージュスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー92kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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