OPEN MENU

MENU

うま味しっかり卵チャーハンの献立

献立 20分

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 810 kcal
  • ・塩分 5.3 g
  • ・たんぱく質 21.5 g
  • ・野菜摂取量※ 135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

うま味しっかり卵チャーハン

15分

材料(2人分)

ご飯
3杯(茶碗)(420g)
ねぎ
10cm
ベーコン
2枚
2個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
うま味調味料「味の素®」70g瓶
8ふり
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
こしょう
少々
うま味調味料「味の素®」70g瓶
1ふり
しょうゆ
大さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    ねぎは粗みじん切りにし、ベーコンは5mm幅に切る。
  2. 2

    ボウルに卵を溶きほぐし、Aを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)のベーコンを炒める。(2)の溶き卵を加え、半熟状になったら、ご飯を加え強火で炒める。
  4. 4

    (1)のねぎを加えて炒め、塩・こしょう、「味の素®」で味を調え、鍋肌から、しょうゆを回し入れる。

「うま味しっかり卵チャーハン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー552kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質14.9 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ディップサラダ オイマヨソース

8分

材料(1人分)

にんじん
1/4本(70g)
グリーンアスパラガス
2本
かぼちゃ・くし形切り
3枚(25g)
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1/2
ピーナッツ・粗みじん切り
5粒(10g)
香菜
適量

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    にんじんは1cm角の拍子木切りにし、アスパラは根元のかたい部分を切る。
  2. 2

    耐熱皿に(1)のにんじん、かぼちゃを並べてラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱する。
  3. 3

    (1)のアスパラを加えて再びラップをかけて30秒ほど加熱する。
  4. 4

    耐熱容器に「サラリア」、「オイスターソース」、ピーナッツを合わせてラップをかけ、
    電子レンジで20秒ほど加熱し、すぐによく混ぜ合わせ、オイマヨソースを作る。
  5. 5

    器に(3)のにんじん・かぼちゃ・アスパラを盛り、香菜を飾り、
    (4)のオイマヨソースを添える。

「ディップサラダ オイマヨソース」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー235kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質5.2 g
  • ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

中華スープ

2分

材料(1人分)

「クノール」中華スープ
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    カップに「クノール 中華スープ」をくぼみを下にして入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「中華スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー23kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

閲覧履歴はありません。

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。