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白菜チャーハンの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 687 kcal
  • ・塩分 4.4 g
  • ・たんぱく質 21.2 g
  • ・野菜摂取量※ 198 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜チャーハン

10分

材料(2人分)

ご飯
400g
白菜の塩漬け・昆布、赤唐がらしを含む
100g
ベーコン
1枚
溶き卵
1個分
しょうがのみじん切り
1かけ分
漬け汁・白菜漬けの汁
大さじ3
適量
こしょう
少々
白ごま
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    白菜の塩漬け、白菜の塩漬けの昆布、ベーコンは粗みじん切りにする。
    白菜の塩漬けの赤唐がらしは輪切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の赤唐がらしを入れて香りがたったら、
    溶き卵、ご飯の順に加えて炒める。
  3. 3

    (1)の白菜の塩漬け・昆布・ベーコン、しょうがを加えて炒め、Aで味を調える。
  4. 4

    器に盛り、ごまをふる。

「白菜チャーハン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー478kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質10.7 g
  • ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

油揚げのピザ風 

10分

材料(2人分)

油揚げ
1枚
にら
5本
納豆
1/2パック
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)
ピザ用チーズ
大さじ2

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    油揚げは三辺を切って観音開きにする。
  2. 2

    にらは5mm幅に刻み、納豆、Aと混ぜる。
  3. 3

    (1)の油揚げに(2)、チーズの順に全面にのせる。
  4. 4

    オーブントースターで(3)のチーズが溶けるまで焼く。

「油揚げのピザ風 」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー155kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質8.7 g
  • ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトとオクラのからすっぱスープ

10分

材料(2人分)

トマト
1個
オクラ
5本
ザーサイ
30g
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    トマトはひと口大に切る。オクラはガクをぐるりとむいて5mm幅の小口切りにする。ザーサイは細切りにする。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)のザーサイ、「熟成豆板醤」を入れてサッと炒め、香りがたったら、(1)のトマトを加えてサッと炒め合わせる。
  3. 3

    Aを加えて煮立たせ、(1)のオクラ、しょうゆを加えて、再び煮立ったら、火を止め、酢を加えて混ぜ合わせる。

「トマトとオクラのからすっぱスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー54kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量※133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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