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白菜と豚肉の炒め物の献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 417 kcal
  • ・塩分 4.9 g
  • ・たんぱく質 17.1 g
  • ・野菜摂取量※ 309 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜と豚肉の炒め物

10分

材料(2人分)

白菜の塩漬け・赤唐がらしを含む
150g
パプリカ(赤)
1/4個
パプリカ(黄)
1/4個
豚こま切れ肉
100g
大さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
片栗粉
適量
漬け汁・白菜漬けの汁
大さじ1
うま味調味料「味の素®」
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜の塩漬け、パプリカはザク切りにする。白菜の塩漬けの赤唐がらしは輪切りにする。
    豚肉にAを順にもみ込み、油を加えて混ぜる。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の赤唐がらしを入れ、香りがたったら、
    (1)の白菜の塩漬け・豚肉・パプリカを順に加えてさらに炒める。
  3. 3

    Bを加えて味を調える。

「白菜と豚肉の炒め物」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー161kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質12.1 g
  • ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

切り干し大根と豆苗の中華甘酢

20分

材料(1人分)

切り干し大根
15g
豆苗
1/4袋
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
すし酢
大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
少々
しょうが汁
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
少々
赤唐がらし(乾)・小口切り
1/2本

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    切り干し大根は洗って水気をかたくしぼり、食べやすい長さに切る。
    豆苗は根元を切り取って半分の長さに切り、サッとゆでて水気をしぼる。
  2. 2

    ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)の切り干し大根・豆苗を加えて10分ほど漬ける。

「切り干し大根と豆苗の中華甘酢」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー191kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質3.7 g
  • ・野菜摂取量※111 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ミニトマトとレタスの春雨スープ

15分

材料(4人分)

ミニトマト
12個
レタス
4枚
にんじん
1/2本
春雨(乾)
40g
4カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ミニトマトは半分に切る。レタスは短冊切りにし、にんじんはせん切りにする。
    春雨はぬるま湯でもどし、食べやすい長さに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、(1)のミニトマト・にんじん・春雨を加えて煮る。
  3. 3

    火が通ったら、(1)のレタスを加えてサッと煮る。

「ミニトマトとレタスの春雨スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー65kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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