炒め野菜の生姜焼きのせの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 584 kcal
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                    ・塩分 4.8 g
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                    ・たんぱく質 31.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 248 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        炒め野菜の生姜焼きのせ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ピーマンはタテ半分に切ってヘタと種を取り除き、1.5~2cm幅の斜め切りにする。
 キャベツは4~5cm四方に切る。玉ねぎはタテ6等分のくし形に切る。
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                                    2豚肉はスジ切りをし、片栗粉を薄くまぶす。
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                                    3フライパンに油大さじ1を強火で熱し、(1)のピーマン・玉ねぎを入れて炒める。
 全体に油がまわったら、(1)のキャベツを加え、サッと炒めて器に盛る。
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                                    4フライパンに油大さじ1/2を中火で熱し、(2)の豚肉を1枚ずつ広げて入れ、
 両面を1~2分ずつ焼く。
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                                    5いったん火を止め、Aを加える。再び中火にかけ、フライパンを揺すりながら
 手早く煮からめ、(3)に盛る。
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                                    *お好みでしょうがを盛りつけ用に残しておきましょう。
                            「炒め野菜の生姜焼きのせ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー443kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質20.1 g
- ・野菜摂取量※195 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ちくわ納豆
                        5分
                                            
                    
                つくり方
                            「ちくわ納豆」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー99kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質9.1 g
- ・野菜摂取量※28 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ゴーヤとかぶのみそ汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ゴーヤはタテ半分に切り、ワタを取って5mm幅に切る。かぶはくし形に8等分する。
 わかめは水で洗い、食べやすい大きさに切る。
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                                    2鍋に油を熱し、(1)のゴーヤ・かぶを炒め、
 油がまわったら、水、「ほんだし」の半量を加えて4~5分煮る。
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                                    3火を弱めてみそを溶き入れ、(1)のわかめと残りの「ほんだし」を加え、
 沸騰直前で火を止める。
                            「ゴーヤとかぶのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー42kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                