炒め野菜の生姜焼きのせの献立
                献立 26分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 589 kcal
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                    ・塩分 3.1 g
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                    ・たんぱく質 28.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 291 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        炒め野菜の生姜焼きのせ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ピーマンはタテ半分に切ってヘタと種を取り除き、1.5~2cm幅の斜め切りにする。
 キャベツは4~5cm四方に切る。玉ねぎはタテ6等分のくし形に切る。
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                                    2豚肉はスジ切りをし、片栗粉を薄くまぶす。
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                                    3フライパンに油大さじ1を強火で熱し、(1)のピーマン・玉ねぎを入れて炒める。
 全体に油がまわったら、(1)のキャベツを加え、サッと炒めて器に盛る。
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                                    4フライパンに油大さじ1/2を中火で熱し、(2)の豚肉を1枚ずつ広げて入れ、
 両面を1~2分ずつ焼く。
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                                    5いったん火を止め、Aを加える。再び中火にかけ、フライパンを揺すりながら
 手早く煮からめ、(3)に盛る。
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                                    *お好みでしょうがを盛りつけ用に残しておきましょう。
                            「炒め野菜の生姜焼きのせ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー443kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質20.1 g
- ・野菜摂取量※195 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        水菜と大根のアジシオサラダ
                        6分
                                            
                    
                つくり方
                            「水菜と大根のアジシオサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー77kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質3.8 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        たっぷり輪切りねぎ入りお麩の味噌汁
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ねぎ、小ねぎは小口切りにする。
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                                    2鍋にA、麩を入れて火にかけ、麩がもどったら(1)のねぎ・半量の小ねぎを加えて煮る。ねぎに火が通ったら、火を止めてみそを溶き入れる。
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                                    3器に盛り、残りの小ねぎをのせる。
                            「たっぷり輪切りねぎ入りお麩の味噌汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー69kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質5 g
- ・野菜摂取量※46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				