炒め野菜の生姜焼きのせの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 537 kcal
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                    ・塩分 4.7 g
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                    ・たんぱく質 25.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 294 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        炒め野菜の生姜焼きのせ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ピーマンはタテ半分に切ってヘタと種を取り除き、1.5~2cm幅の斜め切りにする。
 キャベツは4~5cm四方に切る。玉ねぎはタテ6等分のくし形に切る。
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                                    2豚肉はスジ切りをし、片栗粉を薄くまぶす。
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                                    3フライパンに油大さじ1を強火で熱し、(1)のピーマン・玉ねぎを入れて炒める。
 全体に油がまわったら、(1)のキャベツを加え、サッと炒めて器に盛る。
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                                    4フライパンに油大さじ1/2を中火で熱し、(2)の豚肉を1枚ずつ広げて入れ、
 両面を1~2分ずつ焼く。
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                                    5いったん火を止め、Aを加える。再び中火にかけ、フライパンを揺すりながら
 手早く煮からめ、(3)に盛る。
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                                    *お好みでしょうがを盛りつけ用に残しておきましょう。
                            「炒め野菜の生姜焼きのせ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー443kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質20.1 g
- ・野菜摂取量※195 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        もやしときゅうりのごま酢あえ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1もやしはひげ根を取って熱湯にサッとくぐらせ、ザルに上げて粗熱を取る。きゅうりはタテ半分に切り、斜め薄切りにする。
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                                    2ボウルにAを混ぜ合わせ、ごま酢を作り、食べる直前に(1)のもやし・きゅうりを加えてよくあえる。
                            「もやしときゅうりのごま酢あえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー59kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※87 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1はんぺんは1cm角に切る。みつばは3cm長さに切る。
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                                    2鍋にAを入れて煮立て、(1)のはんぺん・みつばを加える。みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
                            「はんぺんとみつ葉のみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー35kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                