簡単豆腐チゲの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 628 kcal
-
・塩分 4.9 g
-
・たんぱく質 25.7 g
-
・野菜摂取量※ 164 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
簡単豆腐チゲ
20分
つくり方
「簡単豆腐チゲ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー172kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質15.1 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
シーフードとあまり野菜のチヂミ
20分
材料(2人分)
- 冷凍シーフードミックス
- 100g
- 水
- 1/4カップ
- 長ねぎ・青い部分
- 2本
- 薄力粉
- 大さじ3
- 片栗粉
- 大さじ2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ3
- ポン酢しょうゆ
- 大さじ2
- 「Cook Do」コチュジャン チューブ
- 小さじ1(5g)
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1/2
- 青じそ
- 2枚
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 適量
*「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
シーフードミックスを分量の水につけて解凍する。ねぎは斜め切りに、しそはみじん切りにする。 -
2
ボウルにA、(1)のシーフードミックス解凍時の水を入れてよく混ぜ、生地を作る。 -
3
フライパンにごま油大さじ1を熱し、(1)のシーフードミックス・ねぎ、塩を入れてしっかり炒め、(2)の生地を流し入れる。 -
4
片面に焼き目がついたら裏返し、ごま油大さじ2を回し入れ、両面焼く。 -
5
小さめのボウルにB、(1)のしそを合わせ、たれを作る。 -
6
(4)のチヂミを食べやすい大きさに切って器に盛り、(5)のたれ、「ピュアセレクト マヨネーズ」を添える。 -
*シーフードミックス解凍時の水は、“だし”として捨てずに使ってください。
「シーフードとあまり野菜のチヂミ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー345kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質8.8 g
- ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
わかめともやしのナムル
10分
材料(2人分)
- 乾燥わかめ
- 2g
- もやし
- 1/2袋(125g)
- にんにくのすりおろし
- 小さじ1/4
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1・1/2
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- 「アジシオ」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
わかめは水につけてもどし、食べやすい大きさに切る。もやしはサッとゆでて水気をきる。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のわかめ・もやしを加えてあえる。
「わかめともやしのナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー111kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く