鶏だんごの塩ちゃんこ鍋の献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 420 kcal
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・塩分 3.3 g
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・たんぱく質 32.7 g
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・野菜摂取量※ 282 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏だんごの塩ちゃんこ鍋
25分
材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 200g
- 木綿豆腐
- 1/4丁
- 小ねぎの小口切り
- 3本分
- 片栗粉
- 大さじ1
- チンゲン菜
- 2株
- にら
- 1束
- もやし
- 1/2袋
- しめじ
- 1/2パック
- しいたけ
- 4個
- 木綿豆腐・1cm幅に切ったもの
- 1/4丁
- にんにくのすりおろし
- 1かけ分
- しょうがのすりおろし
- 大さじ1
- 水
- 3カップ
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ2
- 「ほんだし」
- 小さじ1
- 「やさしお」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「鶏だんごの塩ちゃんこ鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー291kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質27.6 g
- ・野菜摂取量※209 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
わかめ、にんじんのふわふわ炒り卵
15分
つくり方
「わかめ、にんじんのふわふわ炒り卵」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー104kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質4.1 g
- ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ごぼうは水でよく洗い、包丁の背で軽く皮をこそげ、4cm長さに切り、太い場合はタテ半分に切る。30秒ほどゆでてザルに上げて水気をきる。 -
2
ボウルに(1)のごぼう、Aを入れてあえる。
「ごぼうのあごだしマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー25kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く